Как зарегистрировать нового председателя СНТ в налоговой

Изменение сведений о юридическом лице, содержащихся в едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) осуществляется путем подачи соответствующей формы с приложением комплекта документов в соответствующую налоговую инспекцию.

До ноября 2020 года форма для изменения сведений о председателе СНТ в ЕГРЮЛ называлась Р14001, для регистрации Устава, смены ОКВЭД, адреса СНТ – Р13001.

С 25 ноября 2020 года формы поменялись и для внесения всех вышеперечисленных изменений подается форма Р13014.

Форма подается новым председателем. Присутствие «предшественника» не обязательно.

Как заполнить форму Р13014 при смене председателя СНТ:

  1. В п.1. на первой странице формы указываем ИНН и ОГРН СНТ.
  2. Во втором пункте выбираем 2 (изменение сведений о юрлице, содержащихся в ЕГРЮЛ)
  3. Далее заполняется лист И. Их будет два. Одним из ЕГРЮЛ убирается действующий председатель, вторым добавляется новый. Если не исключить действующего, в ЕГРЮЛ может остаться два председателя. Такие ситуации не редки.

На первом листе И в п.1. ставим 2 (прекращение полномочий). Далее заполняем все графы п. 2. ИНН действующего председателя можно взять из выписки из ЕГРЮЛ.

На втором листе И в п.1. ставим 1 (возложение полномочий). Далее заполняем п.3. – все, что связано с физическим лицом. Сведения о юрлице не заполняем.

  1. Далее заполняем лист Н. В п.1. выбираем 1.
  2. В п.2 заполняем все данные нового председателя.
  3. В п.3. указываем контактную информацию председателя. Номер пишем в формате +, код, номер. Например, +11111111111.Без скобок и пробелов.

Далее форма заверяется нотариусом. Обратиться можно к любому нотариусу, а не только по месту нахождения СНТ. Нотариус попросит оригиналы учредительных документов СНТ, протокол об избрании председателя.

 

В налоговую подаем заверенную форму, протокол об избрании председателя или выписку из него. Подать можно лично (новым председателем), представителем по нотариальной доверенности.

Некоторые нотариусы также предоставляют услугу по отправке формы и комплекта документов в налоговую электронно. Если планируете воспользоваться этой услугой – уточняйте заранее, оказывает ли ее выбранный Вами нотариус.

Госпошлина при смене председателя СНТ не оплачивается!

Если возникли проблемы с заполнением формы Р13014 при смене председателя, заказать заполнение формы можно у нас.


Для записи на личный прием по всем юридическим вопросам, касающимся деятельности СНТ, ДНП, ТСН.
позвоните по номеру 
+7 (499) 322-93-93 или оставьте заявку в форме ниже.


    Наша статья была Вам полезна? Поделитесь ею в соцсетях!

    error: Content is protected !!